邱記麻糬 About Us

邱記麻糬 About Us

邱記麻糬餅舖成立於1986年,ㄧ路走來始終堅持以古法手工製作,開發多樣化獨特口味,如麻糬餅、小肉餅〈竹塹餅〉、芋頭餅、地瓜餅、粢杷蕃薯燒、蒟蒻養生鳳梨酥、桂花糕、鮮奶麻糬等。廣受各界好評,曾獲得新竹市政府頒發「網路票選十大美食」及連續三年榮獲台灣新生報主辦中華民國優良食品評鑑獎,中華電視台主辦南北大對抗獲得壓倒性勝利,為客家米食爭光。


目前除旗艦店(新竹店)外並在南庄桂花巷內設有分店。邱記麻糬原是經營糕餅為主,其中人氣商品(紅豆麻糬餅)將麻糬包在餅裡面,餡料有肉鬆、滷肉、蛋黃、精挑細選的紅豆、麻糬,搭配酥脆的外皮,吃了之後使人回味無窮。



因為社會的變化原物料不斷的上漲及顧客消費習慣,所以本店利用觀光休閒產業及糕餅、餐飲做一個結合,並成立DIY親子休閒館、客家文物館、邱記客家懷石風味餐(下午茶、客家養生擂茶)。



※DIY親子休閒館
為了延續客家傳統產業 ,而且現代人工作忙碌,變成親子之間的緊張,種種的因素,造成本店成立DIY親子休閒館讓父母帶著孩子做麻糬、糕餅,以及客家擂茶,達到親子同樂的目的 。

※美味餅食工廠
製作了各式美味的傳統餅食,有麻糬餅、鳳梨餅、肉餅(又稱竹塹餅)、綠豆椪等等,除了用料用心,在口味上也注重少油少糖,像紅豆泥就是採用[細紅豆]作為原料,色澤較深;但口感與甜味較細緻,從創業至今都沒變過,非常歡迎各位參觀、訂購。

※邱記客家懷石風味餐
這個想法是把客家美食加一點的創意,採用低脂、低鹽、低鹽健康概念,將客家菜採用西式吃法中式元素的觀念融入在食材上,顛覆你的味覺。傍晚有一群約200多隻白鷺鷥飛回池塘,非常壯觀、美麗,增加了寓教於樂的目的,也讓大家可以輕鬆自在的休閒一整天。


營業時間:
平日週一至週四
10:00~14:00
(每週三公休一天)

週五、六、日營業時間照常
10:00~14:00 
17:30~20:30

其他時段採預約制造成您的不便實感抱歉